Одиноким дедушкам

Людмила Гольцова
 Стихотворение написано после просмотра
 передач по телевидению о заключении браков
 пожилыми мужчинами с молодыми девушками.


Для чего жениться дедушкам,
Коль остыла в жилах кровь?
Молодым, красивым девушкам
Обещать свою любовь?

Для чего жениться в старости
Когда вы  - почти "бревно"?
Все сполна, до самой малости
Годы  выпили  давно !

И осталось жизни с горсточку
Вам, головушкам седым.
Опираетесь на тросточку,
Но спешите к молодым.

Уважаемые дедушки,
Вашей долгой жизни путь
Размалеванные девушки
Не сумеют повернуть!

И не вынесет "ретИвое"
Новой жизни резкий старт.
Ваши выходки игривые...
Результат  - инсульт, инфаркт.

Для чего жениться в старости?
Хризантемы отцвели...
Вам же - дай телесной радости
И как в юности - любви.

И, чтоб были ночи страстные,
И в подружке - стать и прыть...
А случится что-то страшное,
То,  кого потом винить?

Срок придет, на небе встретитесь
С верной женушкой,  тогда,
Как и что вы ей ответите
За прошедшие года?

Пожилые, ненасытные
До молодок и винца,
Не ко времени открытые
Изболевшие сердца.

Не стремитесь же на старости
К той, кому расти да "спеть!
Рядом с нею ваши дряхлости
Невозможно  не  узреть!

Пусть она лицом - красавица,
Стать при ней и кудри - дым.
Оберет вас,  не покается
И уедет с  молодым!

Вы ж не верите в те трудности-
Не пойдут годочки вспять.
И, что дни беспечной юности
Не воротятся опять!

Душу, грешник вы иль праведник,
Не  запрете  на  замок,
До тех пор, пока на памятник
Не  повесят  вам  венок!