Гуляли женщины с размахом

Дэнни-Бой
Гуляли женщины с размахом.
На весь родной микрорайон.
Я посмотрел в окно со страхом
И не пошёл на моцион:

Валяюсь, как опущен в воду,
Изображаю оверкиль.
Смотрю, как девки хороводом
Танцуют пьяную кадриль.

Четвёртый день гуляют бабы
В Международный женский день!
А я, чей пол не самый слабый,
Имею с этого мигрень.

Ищу какие-то подарки,
Вручаю разные цветы,
И пререкаюсь с мультиваркой
Четвертый день до хрипоты.

Вся жизнь вверх дном перевернулась
От непредвиденных забот!
Мы заработали сутулость -
И я, и мой дражайший кот.

Четыре дня текли, как годы,
Меня достала маета,
Я стал эксперт по бутербродам
И по овсянке для кота.

Забиты бабами все клабы.
А я, пожалуй, не пойду.
В конце концов, гуляют бабы
Всего четыре дня в году!

Фото автора.