система

Ванёк Рубис
Система крепит регионы.
Запретно всё,кроме работы.
Недорогие миллионы
Глотают яды по субботам.

Глотают яды,умирают
И воскресают в понедельник.
Идут работать и не знают,
Что живы только ради денег,

Что видят только то,что можно,
Что разрешают сверху где-то,
Крадут кусочки осторожно,
Идут домой по своим гетто.

И дома жрут лапшу с тарелки,
А зло сливают в паутину.
Неважно - взрослый или мелкий,
Для всех одна в стране картина.

Рисуют радужные планы
На отпуск летом - просто чудо.
За рубежом не ждут их страны
Где войны,страх и смерть повсюду.

Система держит мёртвой хваткой,
Не позволяя думать вольно
И ей не важно,что украдкой
Ты шепчешь:"отпусти,мне больно!"

И лишь в конце твоей дороги
Дадут последнюю квартиру,
В костюм оденут мрачно-строгий
И будешь позабыт всем миром...

16.03.16