Отпуск

Александр Епифанов 4
Раз сидел я на работе,
Весь в рутине, как в болоте…
Осенило тут меня…
Не пора ли на моря?

Взялся глобус повертеть,
Разны страны поглядеть,
Под рукой компьютер был,
Тут же Гугл я включил…

Предложения масса там…
Хоть Лаос, а хоть Вьетнам…
Поезжай хоть в Нидерланды
И кури по самы гланды!
Иль в Бразилию сгонять,
Да в футбольчик погонять?
Посети хоть всю латину,
К Марадоне  в Аргентину!

Взгляд мой пал на курс валют…
Понял я, что лучше тут…
Бак бензина я залил,
И в деревню покатил…

Там лопата, огород,
Урожай на целый год…
И не море, не лангусты
Не заменят нам капусты!

Подводя итог всему,
Одного я не пойму…
Как куда не собирайся,
Курс ты глянь и обломайся…
Отпуск будет в огороде,
В Подмосковье, на природе…


PS. Жизнь – боль, когда валюты ноль!