Как просто, но...

Геннадий Чирясов
Как часто ищем то,
Что завтра рады потерять,
Но память-колесо
Возьмёт и повернётся вспять.
Напомнит,устыдит,
Слезу,быть может,даже выжмет,
Немножко в сердце посидит
И...желаний бездна снова брызжет.
Забыты совести укоры
И клятвы разом все,
Суета вонзила шпоры:
Скачи быстрей,успей везде.
А стоит ли спешить
Заведомо не зная,
Что обретя ты- обретёшь
И потеряешь-потеряя?..
Не лучше ль жизнь,распознавая,
Искать,чтоб находить,
Терять,но не сдаваться.
И если что-нибудь копить,
То только то,что не купить
И что не может продаваться.