Реквием себе любимой

Валентина Чаплыгина
Качает полночь фонари,
над прудом дремлет коромыслик...
Лучом смешав коктейль из мыслей -
звезда Восточная горит.

Темнеет бархат роз  гран-при,
в стекле мерцает терпкий Рислинг...
Как опыт к юности завистлив -
трагическое попурри!

Не жить мне с чистого листа -
давно промчался рыжий всадник,
под снегом сгинул виноградник,
усмешка  скорчила уста.

Трагическое попурри -
долина слёз, земля юдоли:
здесь всё - потери с жуткой болью!
Здесь - слепы все поводыри!

Оделись в траур снегири...
Аккорды струн в душе повисли...
Топчу окурком пепел мысли -
трагическое попурри!

Ещё иду травой земли, -
душа чихнула звёздной пылью, -
как видно, - расправляет крылья!
Мой след стирают ковыли!..

Забуду запахи земли -
петрушки, перца и малины!
Не обещайте рай вдали -
я помню райскую картину:

там - детство пахнет молоком,
там бабушка добрее Бога,
а, в сумерки, в родимый дом
халвой мерещится дорога...

Погаснет всех страстей накал,
померкнут краски всех закатов:
слёз "трёх миров" верну Бокал -
под счастье выбранный когда-то...

Трагическое попурри! -
а есть напев и соков вешних:
но - чтоб восстать в лучах зари, -
должна осилить мрак пути!
И - смерть и Божий взор пройти,
и покаянья суд кромешный...

Вернусь и снова буду жить,
чтоб извлекать свои уроки :
как по чужой Душе не бить,
в сгораньи жертвенном кружить!
себя - как Ближнего любить,
ценя ярмо его дороги...

Душа - парное молоко,
её ни в ком мутить не надо -
щенячьей радости награда 
придёт навечно и - легко.

Вернусь! И снова стану жить,
чтоб чьё-то счастье сторожить:
беречь, спасать и шанс давать!
Любить! И верить! И прощать!