Ассоль...

Анастасия Боголюбова
С волос срывая выцветший платочек
Ей ветер седину слегка ласкает,
Она идет по пляжу и не хочет
Уж ничего, и больше не мечтает...

Ни алый парус женщине не в радость....
Ни принцы, ни красивые наряды,
Она жила в своих мечтаньях в сладость
Не замечая восхищенных взглядов.

И под венец ее частенько звали,
Приличные, рабочие мальчишки,
Но только вот ответа долго ждали,
Она мечту лелеяла из книжки.

Так незаметно пролетели годы,
Ассоль и оглянуться не успела...
Не обмануть жестокую природу,
Мечта ветшала, а Ассоль старела.

Друзья создали семьи и не ждали....
За счастье за свое боролись сами,
И тоже о несбыточном мечтали,
Быть может и о яхте с парусами.

Но сделали свой выбор и возможно
Свои мечты меняли на другие,
Счастливым человеку стать не сложно...
Лишь сердцу были б люди дорогие.

Ассоль одна и одиноко плачет
О том, что промечтала, прогадала....
Ей не поймать за хвост свою удачу,
И жизнь увы не проиграть сначала...

Не стоит с неба манны ждать блаженной...
Всего самим по жизни добиваться,
На всех чудес не хватит во вселенной,
Порой, с судьбой, за счастье нужно драться.

Рецензия на «Ассоль», автора Марина Терентьева.
http://www.stihi.ru/2016/03/11/10801