Муки творчества

Александр Михайлович Токарев
В поэзии неведомо заранее:
Застой нас ожидает, возгорание…
*
Случается порой: одно мгновение
Бросает от застоя к вдохновению.
*
Зачем вымучиваешь строчки,
Томишься ночи напролет?
Проклюнется листок из почки,
Когда в душе растает лед.
*
И только лучший стих из тысячи
С годами в камне будет высечен.
*