Зима вернулась...

Юрий Вшивцев
В нашем городке Фролово в новогоднюю ночь выпал первый снег, а на Рождество растаял. Больше мы его не видели. 13 марта мы радостно и весело проводили зиму, и вдруг она сегодня вернулась - неожиданно и дерзко...

Зиму только проводили,
Одежду зимнюю сложили.
Вдруг - откуда ни возьмись -
Затянули тучи высь.
Ветер яростный задул,
Зиму снежную вернул.
Метель такая разыгралась.
Ночевать зима осталась.

Фроловчане! Не горюйте!
В последний раз с зимой ночуйте!
Завтра зимушка уйдёт,
Снег с собою заберёт.
Нам заботушки прибавит,
Прибирать дворы заставит!
Отдыхайте, господа!
Метель сегодня - ерунда!