Прочти депешу ты мою...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .

                * * *
Прочти депешу ты мою,
Не потревожит тебя лира,
Вложил я в каждую строку
Зерно согласия и мира

Я не хочу с тобой войны,
Благи моей души порывы.
А коротают со мной дни
Перо, бумага и чернила.

Они и в ночь всегда со мной, –
Мои соратники по духу…
Любовь, разлука, непокой
Тропу давно отбили в душу.
 
2016