из Еще ненаписанная книга Н. М

Муминова Нигина
- но почему ты сбегаешь?
спросил в недоумении маленький Оден свою новую знакомую с чумазой мордашкой и безупречно выглаженной уверенностью в правильности своих действий.
- вас с мамой часто к себе приглашает в гости тетушка Лея,но неужели тебе ни разу не хотелось просто взять и остаться дома?
- хм.. хотелось.
- а теперь представь, что и из дома тебе хочется поскорее убежать ..домой. Туда, где ты придешься к месту.

И слова начинали становиться тяжелее и невыносимее, что пришлось избавиться от них, словно от лишнего балласта.

из "Еще ненаписанная книга" Н. М.