Удобнее начать со слова нет

Екатерина Николаичева
Неважно, сколько дней и сколько лет
ты говоришь, что всё ещё начнётся,
что будет новый день и даже – солнце…
Твой свет не должен литься лишь извне.
Ты говоришь, что жажда жить вернётся…
что сердце живо, жив поток эмоций.
Но пульс мечты давно остывших вен
от этих слов надеждой не забьётся.
Ты говоришь, кто верит, тот спасётся.
Ты от себя оставил тень теней.
Пока ты ждёшь, что прошлое вернётся,
удобнее начать со слова «нет».
Неважно, сколько дней и сколько лет…
нет, «новый» день не сможет, не начнётся.
нет, жажда жизни просто не вернётся –
пока внутри тебя кричит всё: «нет».