Радость весенних дней

Михайло Барановский
Синева в небесной дали
Предвещает праздник дней
Птицы с Юга прилетают
Слышен голос журавлей.

Посылает солнце лучик
Греет кустиков листы
Ветерок гоняет тучки
Раскрываются цветы

В изумрудном цвете травка
Воробей с росинок пьёт
По стволу ползёт козявка
Солнце свет на землю льёт.

На пруду базар пернатых
На деревьях свист скворцов
Прокричал и гусь горластый -
Это песня про любовь.

16.03.16 г.