Одна продвинутая дама

Ромашка Белая
                "Навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно
                И говорит: «Куда оно? Какая вещь пустая!
                Не глупо ль, что его высоко так ценЯт?
                А я бы, право, был гораздо боле рад
                зерну ячменному,  оно не столь хоть видно, да сытно».
                Невежи судят точно так:
                В чем толку не поймут, то всё у них пустяк».
                И.А. Крылов

***

Одна продвинутая дама -
По блату - на высокий пост,
Сказала: «На карьерный рост
Шекспир не повлиял ни грамма.

И Фет, и Пушкин, и Петрарка,
И Блок ни капли не помог…
Какой от всех поэтов прок?
Стихи учить - мозгам запарка!

Долой к чертям литературу
И весь её словесный бред!
Его не сваришь на обед
И не напялишь на фигуру.

А коли так - стихи и прозу
Давно пора отправить в печь…
«Собрать все книги да и сжечь»!*
Тепло полезно от хондрозу...»

И удалилась с умным видом,
«Умом» подпортив макияж…
Ей возражать? Какая блажь,
Коль у неё к еде либидо!
А хамство – высший пилотаж!

Простим ей все её обиды
И низко-планчатый кураж…
Серчать и спорить баш на баш
Грешно с духовным инвалидом.




* -   Из комедии «Горе от ума»  А. С. Грибоедова .






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)