Помяните меня в молитвах, принц!..

Елена Владеева
Помяните меня в молитвах, принц!..
Сам Спаситель разбойника не отринул.
Хоть за гробом, забыв, не ударьте в спину.
В память давней любви помяните, принц,
Неотпетую душу... средь самоубийц...

Смерть отца моего в грех вменяет Вам падре?
Иль безумьем губитель пред Небом оправдан?
Обо мне помолитесь украдкой, принц...

В затруднении - выбрать из лучших девиц
Вам супругу, а Дании - королеву,
Не кольнет ли в груди хоть на миг, где-то слева?
Помяните Офелию бедную, принц...