Звездная горка

Юрий Иванович Кравцов
Пропахла ромашкой, полынью прогоркла,
Исхлестана ливнем не раз,
Ничем не приметная дальняя горка,
Но ставшая чудом для нас.

В стихающем августе, вечером поздним
В селениях гаснут огни.
И мы любовались сиянием звездным,
Оставшись на горке одни.

Не только на горке –
Тогда нам казалось:
Мы в целой Вселенной вдвоем.
И близкие звезды желаний срывались,
Своим обжигая огнем.

Желанья…
Как только в вечернем наряде
Засветится синь высоты,
Я вижу ту горку, где было все рядом:
И звезды, и счастье, и ты!