Соперница

Ксения Львовская
Она все время выбивается вперед
А я все время на шаги назад
За каждым шагом вверх – ее полет
За каждым достиженьем – стенд наград
Другим не страшно проиграть, ей - смерть
Она негласный мой секретный враг
Затягивает битвы круговерть
Но тормозит движенье стыдный страх
Что априори во вторых ролях
Обречена быть тенью без борьбы
И все старанья превратятся в прах
На фоне ее яркой красоты,
Таланта, шарма, хитрости, ума
Природной легкости идущей на контраст
Моей ущербности. Я – тень, она звезда
Мой разум эту правду не предаст…
Пусть знаю, что границы в голове
Когда-нибудь я перестану быть рабой
И в этой нескончаемой войне
Одно желанье – стать в конце СОБОЙ.

2011