Дерево

Я-Евка
Хотя звучит, пожалуй, грубо,
Вы замечали, я уверена:
Милы Фортуне, кто дуб дубом -
Они, чуть что, стучат по дереву...

*

- Сейчас как нарублю "капусты"!
Когда заявка такова,
То сразу возникает чувство:
Умеет лишь ломать дрова!

*

Обрезку сучковатой древесины
Судьба - в огонь, как ни было бы горько...
Но повезёт - и в нищенской каморке
Вдохнут в полено душу Буратино.