Ответственность

Юлия Сказочникова
Рецензия на «Мой Бог, ты в многоликости икон,» (Борис Цукер)
Он в многоликости людей,
Прекрасен, страшен, непонятен.
На запах, и на вид приятен
Огромен, мал и полн идей!

Нет! Не умеет Бог плевать!
Как мы в себя, в других и в близких
Он души светлые нам дал,
А мы друг к другу словно гризли.
И ты творишь "бескрайний мир",
Так есть чутьё! И ты от Бога!
И все чувствительные мы,
У каждого своя дорога...

А Он сказал: "Всё можешь сам!
И сам дорогу выбираешь,
Материальна мысль твоя,
Сам слово силой напитаешь."

"В Отца не верю!"-сын сказал,
Ответственность с себя снимая.