Уст стремление

Фотинья Ветрова
Может, скучная картина
(Для кого-то - не меня),
Каждодневная рутина -
Я спешу тебя обнять

И твои целую щёки,
Губы чудной чистоты.
Ты же встанешь "руки в боки",*
Наставлять умеешь ты!

Мне с тобой бороться надо ль?
Ради смеха только лишь!
Ты - мой свет, моя награда,
Ты и буря, ты и тишь.

Надоем - уйду и спрячусь.
Обо мне не вспоминай!
Если ж чем-то озадачусь,
То понадобишься "край".*

Я люблю не за манеры
(Хоть они и хороши)-
За высокие химеры
Очарованной души.

А вообще, за что - не знаю.
Мысли убегают прочь.
Милый мой - глоточек рая,
Просветленье напророчь...




 * - взятые в кавычки выражения являются просторечными.