Обыкновенная история часть 1

Серж Рубежанский
            Написано в соавторстве с Александром Макаренко


Жил на свете парнишка, лет семнадцать от роду
Худощавый, потёртый, словно рваный сапог
Очень часто ему доставалось от старших
Обижал его каждый, кто только лишь мог.

Во дворе, постоянно, ребятни гам и лепет
Кто постарше с гитарой, от зари до зари
Ну, а он где-то сядет тихонько в сторонке
Говорили старухи, дружбу с ним не води.

У него мать алкашка, батя помер с похмелья
И вообще, вся родня у него алкаши.
Так о нём говорили, бабки, те, что на лавке
Постоянно сидят и всё знают как СМИ.

Во дворе том жила ещё девочка Настя
В инвалидной коляске она выезжала во двор
ДЦП у неё, всё шептались старухи
А отец у неё городской прокурор.

Когда Настю во двор вывозила мамаша
Расцветала душа у парнишки того
Мать, по просьбе Настуни, оставляла одних их
Уходила, с презреньем глядя на него.

Года три уж прошло, после первой их встречи
Повзрослели они, да и что-то меж ними «срослось»
Мама Настеньки против, прокурор-папа это заметил
Позвонил военкому, и парнишку забрали на фронт.

Воевал он в Афгане, свою честь не изгадив
Орденов и медалей на груди, так не счесть
Он за друга всегда грудь свою мог подставить
В рукопашном бою угодить в плен пришлось.

Долго били, пытали, над ним издевались
Ничего не сказал им, наш парнишка герой
Посадили на цепь, и к стене приковали
Так провёл на цепи он в плену целый год.

На цепи были мысли, с собою покончить
Но любовь заставляла с надеждою жить
Настю всё вспоминал он, верил, что его кто-то любит
Вера в то, что нас любят, заставляет нас жить.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ