Жизнь, я прошу...

Галина Новоселова
Опять иду по чёрной полосе!
Ну почему всё вдоль и вдоль?
Жизнь, я прошу, прожить тебя как все
Ты  мне позволь, позволь, позволь!

Возьми ты краски радужной зари,
Зелёных изумрудов жмень,
Но чёрный цвет мне только не дари
Ни в тёмну ночь, ни в ясный день!

Тебе спасибо лишь тогда скажу,
Когда покой мне дашь и сон,
Ну а пока я с этим погожу,
Ведь ты поставлена на кон!