Что мне сокрушаться, что мы разошлись

Татьяна Николаенко Жар-Птица
<<<<<<<<<  >>>>>>>>>


Что мне сокрушаться, что дороги  наши разошлись?!
Приходится улыбаться: с'est la vie: такова жизнь...
Видимо, были не те маршруты к конечной цели,
раз на ухабах мы не уцелели.
Раз в какой-то момент были мы невнимательны,
не увидели указатели, предупреждающие о тупике и обрыве...
значит, разрыв был необходимым.

Пусть больно, сложно и травматично... 
переживания драматичны...
П Е Р Е Ж И В У...
как говорила подружкина дочка,
"я себе есё хузе найду!"
Обойдусь без милостыни и унижения...
"Не молчи! Объясни!" - прошения...
Мне не нужно формальных кивков!!!
"Здравствуй - до свидания - будь здоров!"

Право, жалко: столько было хорошего!!!
Так много было не спрошено!
Столько не сказано! Не написано!
Столько бурных признаний не высказано!

Чего-то не увидели. Не предугадали.
От себя такого не ожидали.
Боялись показаться навязчивыми,
неприлично привязчивыми...
а время ушло, оно неумолимо:
не сделал вовремя, промчалось мимо...

слишком часто мы
говорили о вселенской любви..
о бессмертии и бесконечности...
так обычно делают женщины,
когда внутри целый космос страстей!
гибнут цветы без воды и вестей...
 
Но ничего... актуальность пропала.
Может, сделано было мало?
или, наоборот, с избытком?
чувства застыли слитком...
хранятся в тайниках и ячейках души...
Не думай! Отпусти! Глубже дыши!!!

Зато не нужно больше душевных страданий, затрат...
Мы не ищем того, кто был виноват...
Знаем точно одно: НИКТО!
У каждого - свои ожидания... общее непонимание...
молчание... страдание... расстояние... расставание...
Прощание. Дистанция. Штиль. Забывание.

Что теперь сокрушаться, что пути разошлись?!
Такова любовь... иллюзия... жизнь...

На прощанье скажу: " Спасибо!
Очень сильно тебя любила!
Не верь мне: ничего не прошло!
Но что-то пропало... безвозвратно ушло..."

16.03.16
г. Пермь

/в качестве иллюстрации взята картина Вадима Константинова, Две дороги/