Галерея. На картину Сандро Боттичелли Дерелитта

Евгения Громчевская
              Брошеная женщина,брошена,
              Снегом-вьюгою запорошена.
              Для чего ее сердцу проснуться весной,
              Ведь душе ее быть навсегда одной.

              Брошеная женщина,брошена,
              Дерелиттою жестоко подкошена.
              На ступенях горько рыдает одна,
              С плеч платочек скользнул,
              Как морская волна.
             
              За воротами город страстями кипит,
              Дерелитту в грехах неусыпно винит,
              А она,как дитя,на ступенньках рыдает...
              Много тех,кто камнями в других бросает.