Вместе с дождем

Ирина Родо
Мы шагаем с дождиком в ногу.
Он - так робко еще, понемногу.

Я быстрее, и он зачастил,
Обогнал - с головою накрыл!

И теперь мы с ним, вроде друзья:
Он - свое мне, с раздумьями я.

Я под деревом, с тенью ползучей,
А он рядом - танцует под тучей.

Разошелся, неугомонный!
И, пугая раскатами грома
 
Всё автографы пО небу пишет...
Да стучит по кричащим афишам.

Вдоль аллеи кружатся зонты.
Ветер тучи рвёт на лоскуты

И сбивает в немыслимых галсах.
Славно с дождиком было общаться!