Жить любя

Елена Соколинская
Он сидел у её изголовья ночами,
И  дарил ей, волшебный и сказочный сон.
Незаметною тенью, весь день за плечами,
От земных неурядиц берёг её он.

Она знала, он рядом, едва доносился
Шелест крыльев, слегка в тишине уловимый.
Для неё он однажды на землю спустился
И к душе прикасаясь, сумел стать любимым.

Улыбаясь, душою его обнимала,
Как молитву «спасибо», ему повторяя.
Для влюблённого, этого вовсе  не мало,
Жить любя, бескорыстно себя растворяя...