Крест

Игорь Филатов 3
Крест…

Несёт свой Крест по жизни каждый сам
Его не потеряешь, не пропьёшь.
Относится к великим чудесам
Коль на себя, чужой – Его возьмёшь.

Не каждому такое по плечу
Не всякая груз вынесет душа
Ответственность, сказавшая – хочу.
На этом заработать ни гроша

Не сможет самый изощрённый ум.
Лишь сильный может взять его нести,
Прибавив себе сонм нелёгких дум
На жизни неизведанном пути.

Кто взял, того Господь благословил
Дал ношу испытания принять.
Кого-то Крест в высоты возносил,
Не дал упасть, из жизни не пропасть.

Кто взял чужой и неподъёмный гнёт -
Другому не помог и сам сгорел
В надежде, что немного повезёт...
Не устоял. Не смог. И, не сумел.

Тем не помог тому, кто помощь ждал.
Коль искренно, так Бог его простит.
А тот, кто в этом выгоду искал -
Изгинет, как порока неофит.

Сподвиг Велик чужой Крест на себя,
Пусть слабого, вериги как принять,
Не отвернуться, Господа любя
У страждущего стопы лобызать.

Аз есмь воздаст, направит Справедлив.
Он снимет струпья с покаянных душ.
И, станет старец строен и красив
По крепкой Воле, Кто Могуч, Всесущ.
16.03.2016