Два солнца

Семён Гонсалес
Когда-нибудь в совсем иных мирах
Взойдут на небе сразу два светила -
Два солнца, как удвоенная сила,
Которую не видят и во снах.

И отразится в разных зеркалах
Та нереальность, души что пронзила:
Когда-нибудь в совсем иных мирах
Взойдут на небе сразу два светила.

Все прежние поверья сгинут в прах.
Восстанут над вселенской гладью Нила
Два бога Ра, их поступь вдохновила
Найти второе “Я”, отбросив страх,
Когда-нибудь в совсем иных мирах.