Город мой в объятиях тумана...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Город мой в объятиях тумана -
влажная густая пелена
поглотила облик первозданный.
Силуэтов сказочных полна
улица моя рассветом ранним.
Тщетны все попытки фонарей
освещать деревья, стены зданий,
окна и ступени у дверей -
яркий свет туманная завеса   
медленно рассеивает, и
в  утренний пролог погодной пьесы
мысли встраиваются мои.

фото из Интернета.