По следам весны

Раиса Кореневская
Где ходила весна, там стелился туман,
В том тумане чернел вековечный бурьян.
И бурьян перестал петь туману хвалу, –
Гибкий стебель и лист потянул не к нему.

Откликаясь на пашни приветственный зов,
Рокот трактора слышен и с дальних холмов.               
Грач по следу его рвал туман на клочки,          
Чтобы он не мешал солнцу сеять лучи.
С ним наперегонки бы зайчонку скакать,
Но пришлось малышу от орла убегать.
И зайчишка бежит в тень ближайших кустов
И под  камнем лежит, и дышать не готов.
И пичуги вспорхнули бурливой волной,
Понеслись под защиту дороги степной.
Но покружат за ветром и вновь прилетят,
И поднимется ор, и поднимется гвалт.               
А весна хороша!
Магнетизму её вновь открыта душа.
Жернова обновлений и я прокручу,
И на шатких мостках постоять захочу.

14.03.16