Дождь

Евгения Гурьева
Он кружил у окна,
Танцевал с юным ветром.
Истончался и знал
На земле он бессмертен.

Утекал по траве,
У корней отдыхая.
Прятал яркий рассвет.
Был как пена морская.

Растекался, у луж
Расширяя каёмку.
Застывал на углу
Змейкой маленькой, тонкой.

На качелях ветвей
Не боялся качаться.
Он, то пел, то ревел,
То с изящностью граций

Осыпался на всех
Поцелуями сверху.
То как сто непосед
Становился помехой.

То зеркальным ручьём
Он мостил все дороги.
То дразнил водоём,
То акации трогал

И скользя по шипам
Он не чувствовал боли.
То стучался в дома,
То по крышам шёл вволю.

Нарушал тишину.
Мир сказал: «Ты пройдёшь»
«Всё равно я вернусь!» -
Утверждал в каплях дождь.

Тучи в небе ушли
Засияло вновь солнце.
Вдохновеньем земли
Дождь всегда остаётся.