Дай нам, Господи, терпения

Светлана Сафронова 3
                http://www.stihi.ru/2016/03/11/4409
        *
Думать что про урожай
Делать дело надо

Хоть молчи, хоть возражай
Вылезла рассада

Всхожесть, в общем, хороша
Слабовато солнце

И болит за всё душа
Освобожу оконце

Для начала, выну раму
Надо саженцам помочь…

Все встают в деревне рано
И ложатся, за полночь

Выживаем понемногу
Где тихонько, где спеша

Не гневите, люди, Бога
Жизнь, она ведь хороша!

Важно только не лениться
И поменьше власть ругать

От души всегда трудиться
И друг другу помогать

А без помощи и вдохновения
Рассада даже не растёт…

Дай нам, Господи, терпения
Благослови на труд народ!