Значит верный выбор твой

Станислав Тарашкевич
Раз  приходит  внук  до  деда,
Задает  ему  вопрос
Говоришь  ты  мне  о  Боге
Что  он  добр,  как  дед-мороз
                Почему  ж  не  заставляет,
                Он  народ  свой,  честно  жить
                Всех  счастливыми  не  сделал
                не  заставил  нас любить?
Внучек,  Бог  против  насилья,
Дал  нам  право,  выбирать
Как  понять  добро  ль  я  выбрал
Просит  деда  рассказать
                И  дед  тихо,  улыбнулся
                Внуку  в  ухо,  говорит
                Если  людям  помогаешь,
                Если  сердце  не  болит
Если  мама,  всем  довольна
Если  папа  твой,  с  тобой
Если  стал  и  ты  счастливым
Значит  верный  выбор  твой