Кукушка

Борис Диденко
Куковала кукушка
Одиноко и чисто,
Куковала кукушка
То далеко, то близко.
Что сказать мне хотела…
Не спугнуть, не нарушить…
Нет желаньям  предела…
И мне бы все слушать,
Эти звуки за далью,
Так тревожно и чутко -
То ли с тихой печалью,
То ли с радостью жуткой.