Это город не моих мечтаний

Дарья Хан
Это город не моих мечтаний,
Это город вечной старины,
Это город тех, кто за плечами
Тяжкие несли свои кресты.

Это город не моей печали,
Город шпилей, город куполов,
Город, что, разлитый по каналам,
Находил себя под кровом островов.

Надвое разомкнутый навеки
Величавый все не засыпает,
Не смыкает берега и веки —
И стоит, и смотрит, и внимает.