Немеет сердце...

Вера Чирва
__________________…Немеет сердце,
___________________когда приходит ненависть,
___________________Хорошо, если она уходит,
___________________Как уходит зима...
___________________Ирина Сгибнева

***

Немеет сердце –
в ответ на вопрос,
немеет, как лес,
когда приходит мороз,

так немеют окна,
льдом скованы,
никакие мысли
не приходят в голову.

Словно кошка в стужу,
на снегу осторожна,
ты взглядом трогаешь
душу осторожно.

Но из сердца в сердце –
от дома к дому –
как птицы, падают
слова, весомы.

Немеет сердце,
звучит любви либретто.
Хорошо, если она придёт,
когда от зимы нем…
____   
фоторабота Ирины Сгибневой (Латвия, Рига)