Письма в столе

Андрей Крючков 7
Здравствуй, милая О.
Ты сейчас далеко,
Не со мною встречаешь рассвет.

Как расстались с тобой
Под ноябрьской луной,
Миновало достаточно лет.

Помнишь, ночь у костра;
Разговор до утра;
Полный робости наш поцелуй -

Губ касания жар,
Как огонь, как пожар…
Все проходит, тоскуй - не тоскуй.

Иногда я иду
Сквозь толпу, как в бреду,
Средь людей твой пытаюсь ловить

Полный нежности взгляд…
Как же я виноват,
Что не смог наш союз сохранить!

***
Ненаглядная М.
Без тебя я совсем
Растерял свой писательский дар

С криком падаю вниз,
В пропасть жалких реприз,
Опаленный любовью Икар.

Я писал каждый день,
Не завидя, как тень
Набегала на наши сердца.

А теперь нелегка
И за месяц строка,
Да печали не видно конца.

Иногда вижу след
Предыдущих побед,
Загораюсь незримой искрой.

Жаль, и целого дня
Нет такого огня,
Как горел во мне рядом с тобой…

***
И., любимая И…
Годы, месяцы, дни -
Каждый миг мысли лишь о тебе!

Пусть не вместе давно,
Буду я все равно
За любовь благодарен судьбе.

Как впервые любил,
Ничего не забыл -
Все мгновения будто вчера!

Я любовью пылал,
И болел, и страдал -
То была осмыслений пора!

И улыбка, и взгляд
Всех вокруг окрылят,
Так и я к облакам воспарял.

Жаль, ведь я разглядел,
Что ценить не умел,
Лишь когда я тебя потерял…