Романс

Журавель Яков
Слова найти я обещаю,
Ещё не слыханы тобой.
Границы им я убираю –
Они все связаны с судьбой.

Я в них весну предвосхищаю
В которой вечно будем жить.
Плоды веков всех поднимаю,
Там эликсир души лежит.

И по глотку в ненастны годы
Его вольём в слова любви
И дар мне данный от природы
Войдёт в народные словари.

Слова, что найденные мною
Нас сберегут в веках иных.
Не будем смертны под луною
Весь смысл жизни только в них.