Он слышит... Он знает... Он любит...

Фэлам
Покой и кротость мироточит Святость...
С иконы сквозь меня и время смотрит чистый Свет.
К нему с любовью и вопросами взываю снова виновато,
И в молчаливом нежном взгляде я ищу ответ...

Из праха был рожден Адам
 И в прах уйдет, когда наступит срок
 И в Даль - к далеким берегам
 Его Душа покорно побредет...
 Но это будет после, а пока
 Заключена Душа в живое тело...
 То тело смертно, и мы все не без греха...
 Грешим...
С опаской кто-то...кто-то смело...
 В грехе рождаем мы детей,
 В грехе порой живем...Но каемся...
 Ведь уготована одна...Не тысяча смертей...
 Её...с косой, конечно же, мы ждем,
 Но думать реже про Нее стараемся...
Любовь и Смерть...Смирение и Бунт...
 И Мир наш весь – сплошное самоисключение -
 Кому «пуд соли», а кому – «изюма фунт»...
 «Нельзя в цепи звену Не придавать значения».
 По мысли, по желанью, по поступку
 Мы сами строим Храм, иль Склеп своей Души...
 С кем насмерть бьемся, а с кем мира мы раскуриваем трубку...
 Так избирательно всё в нашей жизни...Так что...Не спеши,
 Мой Друг, пороки и грехи отписывать на Прародителя.
 Господь ВСЁ знает и о ТОМ грехопадении, конечно тоже знал
 Заранее...но вот, что поразительно!
 ОН ЗНАЛ!...ОН ЖДАЛ!...НО почему...НЕ ПОМЕШАЛ?!...

Но...улыбается с иконы Светлый Лик...
Мои вопросы...чаянья...терзанья так ему знакомы...
Блажен и Свят, кто Тайны Мироздания постиг,
Приняв Без доказательств Его Сущности простые аксиомы...