До Америки дошло

Лев Дан
И полугода не прошло,
Как до Америки дошло.
Она, увы, не гегемон,
Пусть у себя наводит шмон.

Разворошили муравейник,
Теперь не знают, как собрать.
Европе затянув ошейник,
Не продохнуть, ядрёна мать.

Напрасно жизни не губя,
Больницы, свадьбы не бомбя,
Мы силу нашу показали
Которой там не ожидали.

Теперь пусть думают о том,
Как дальше им себя вести.
Чтоб не разрушить общий дом,
Хорош оружием трясти.

И окружать не надо нас
Своими базами, цепями.
Орёл клюёт не в бровь, а в глаз,
Пока не пользуясь когтями.