Губы алые кожа белая

Ладо Светозаръ
Губы алые, кожа белая,
Холод синего шелка парусом.
Королевскою каравеллою
Долететь до тебя пытаюсь я.   

Мачты гнутся, закаты плавятся,
Астролябии в небо стрелами,
Острова обещают пряности,
И сбивают с пути тавернами.

Чайки серые дарят хохотом:
«Уж бессребреников повидали мы», -
Что мне трюмов голодных хлопоты –
Я спешу за устами алыми.

Что мне в гавани крик восторженный
О дукатах, гвоздике, бархате?
Паруса на грот мачте собраны –
Комом брошены в угол дальний тот.

Занавески висят неплотные.
Звезды падают в Океанию.
Кубок счастья наполнен шепотом.
Кожа белая, губы алые...