Милому сыночку с лёгким юмором. 08. 07. 2001

Галина Лебединская
Милый сынок, мне тебя не хватает,
Так не хватает, что тяжко бывает.
Лучше б за нос, как всегда, теребил
И меня жизни учил да учил...

Лучше изрёк своё строгое: "Мам,
Зло так на сына смотреть перестань
И раздраженье, конечно, уйми -
Это же грех всё, мамулька, пойми!

Вот ты присела покушать за стол...
Может, не смертный и вред будет столь, -
Всё же нельзя насовсем забывать
Пищу свою перед тем освящать!

Ты забываешь молитву творить,
ЗнАменьем  крЕстным себя осенить -
Это считалось издрЕвле похвальным
В смысле спасения, в смысле буквальном..."

Как мне отрадно с тобою, сынок!
Хоть бы Всевышний и дальше помог:
Можешь учиться в Духовном заочно,
Будешь хорошим священником - точно!

Ах, улыбчивый, милый и строгий сынок!
Мой приветливый, добрый, родной голубок!
Мы не будем мудрить и загадывать... Прежде
ВозложИм же на Бога большие надежды...



Примечание.
Время прошло, и сын наш теперь иерей -
пастырь Божий, отец Андрей.