Эпиграммы

Геннадий Дроздов
             На Джигурду
Он сквернослов, пошляк и циник,
На грош порядочность не ценит.
Не видит в том греха большого,
Из родов чтобы – сделать шоу.
Хоть через слово в речи « бля»,
Хотя готов с экрана рыкнуть –
Как трус последний с корабля
Он побоялся в море прыгнуть.
***
          На Д. Нагиева
Как шоумен, он вес набрал,
Но Мельпомену раздосадовал:
Какую б роль ни выбирал –
Играет прапорщика Задова.
***
                На Чехову
Коль в порыве страсти Физа сразу
Сбросит на пол нижнее бельё –
Повторять счастливчик будет фразу
«Неужели, это всё – моё?»
***
           На О. Газманова
Назло известным «голосам» –
На сцену выльет в День Милиции
Стихов и музыки бальзам.
И песни, следуя традиции,
Без страха он, без должной дикции,
Вприпрыжку, но исполнит сам.

             На Евтушенко
Известнейший поэт давно – в Америке,
Хотя ему жить вовсе не резон там.
Светилом быть старается по мере сил,
Но солнце – эмигрант за горизонтом.

         На гаишника
В честь гаишника мой спич:
Прячась в кустиках что гномик,
Он сумел один «кирпич»
Превратить в кирпичный домик.

     На стриптизёра
От дурного глаза в плавки
Стриптизёр крепил булавки.
Бесполезно, скажем сразу,
Коль с булавку там без сглазу.

     На М. Дунаевского.
Официальные семь жён,
Любовным нет числа свиданьям.
Молвой Максим не пристыжён –
Талант явился оправданьем.
***