Лишний повод

Нармина Мамедзаде
Можно запросто словом ранить.
Слабость кроется в нашей силе.
Единицы пронзают память
И никто в этом неповинен.

Лишний день, раз в четыре года,
Лишний повод сказать "спасибо".
Ни тебе и ни мне, а Богу,
Погасив на судьбу обиду.

Руки заняты честным словом,
А слова слишком мало значат...
Если кормят вас разговором,
То, скорее всего, дурачат.

Слишком мало владеть искусством,
Без души в нем — дыра в кувшине.
И поэтому мне так грустно,
В этом, Богом забытом, мире...