Писали школьным мелом...

Иволги
Звонка с урока звонче
Апрельская капель…
Вполголоса:
                – А хочешь,
Я понесу портфель? –


И пальцы шевелюру
Смущённо теребят…
– Возьми… Я – по бордюру –
Лучистый, быстрый взгляд


Из-под пушистой чёлки,
Косички невпопад,
Веснушки у девчонки
На носике горят.


Их лодочки-качели
Качали два часа…
Потом печенье ели
И угостили пса…


Прощались у подъезда:
– В четверг пойдёшь в кино?..
Черёмуха невестой
Смотрелася в окно.


Листает ветер в парке
Забытую тетрадь:
«Привет! Ты как?..
                – помарка –
А ниже:
                Будешь ждать?..»


И на асфальте белый
Дождём размыт ответ –
Писали школьным мелом,
А виден столько лет…

декабрь 2014г.