Я и дом

Татьяна Пороскова
Вечер. Вьюшки все закрыла.
Ветер. Темень за окном.
Завывает так уныло.
Одинок мой старый дом.
У него лишь я да печка.
У меня лишь только он.
Мы не вымолвим словечка,
Оставляем на потом.
Тихо скрипнут половицы.
Шторы скрыли огоньки.
И уселись где-то птицы
За оврагом у реки…
Я храню тепло и свечи
Про запас поберегу.
Вдруг однажды в тёмный вечер
Свет погаснет под пургу.
Нам не страшно и привычно
Долгий вечер коротать,
Деревянный, не кирпичный
Дом, как старенькая мать.
Вот весной намою окна,
Расцветёт опять сирень.
Засияют снова стёкла
Розы лягут на плетень.
Розы лягут, и калина
И черёмуха цветёт…
Край суровый и былинный.
Дом меня в нём бережёт.

фото автора