За янтарной звездою

Сергей Другое
От тайги, через лес,до степей наших южных
Шел мой прадед с секирою наперевес.
Я обратно шагаю, мечтою разбужен
В край где Воймига перетекает в Ирмес.


Там гуляет, с серьёзностью чёрной пантеры,
В сарафане цветастом царица реки.
Я влюблен в грациозную эту манеру;
Увлекают меня ее глаз огоньки.

За янтарной звездою с упрямством былинным
По дорогам прадедушек, как пиллигрим,
Я ушёл чтобы позже рассказывать сыну
Как Ирмес наполнялся притоком своим.