Разбежались дорожки

Ив Игнатьев
Разбежались дорожки —
Всё по кругу опять...
Я сказал тебе слово —
Ты в ответ двадцать пять!

Покружили слова,
В головах повитали.
И на землю опять
Лёгким пухом упали.

Так бывает всегда,
Когда люди близки.
Когда в сердце любовь
И слова не важны.

Ранят больно, бывает,
И страдает любовь.
Поутихнет немного,
Разгорается вновь.

С каждым разом больнее,
Всё горче печаль.
И слова постепенно
Давят грудь, что металл!

Всё длиннее дорожки,
Расширяется круг...
И уходим с орбиты,
Не случайно, не вдруг!

Что сказать я могу?
Что ты скажешь в ответ?
Не болезнь то — судьба!
Кто пропишет рецепт?!

                2017 год