Неба скитальцы

Татьяна Керстен
***
Хрупкие крылья
в синей дали сбереги,
солнечный ветер.

***
Сколько отваги
в маленькой этой груди,
рвущейся к солнцу.

***
Нет, не угнаться
мысли моей за стрижом,
срезаны крылья.

***
Так безрассуден
ласточки хрупкий полёт
над горизонтом.

***
Сбились с ног славки,
клювов раскрытых с утра -
сладкое бремя.

***
В ливневом гуле
крик журавлиный затих,
тяжесть на крыльях.

***
Ливень кромешный.
Бьётся во тьме о стекло
сирая птаха.

***
Старая ива.
Спят на поникших ветвях
неба скитальцы.


16.03.16

Вдох здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/14/4958