Мы, дети войны

Виктор Вендин
Мы, дети войны,  ничего не боялись,
Бегали с ранней весны босиком,
Не думайте, что мы тогда закалялись,
Просто обуви не было почти ни на ком.

Мы в школу ходили в телогреечках рваных,
Родителям мы благодарны за то,
Что позволяли учиться нам в валенках старых,
Из старых шинелей нам шили пальто.

Мы поднимали страну из развалин,
Ничто не делили тогда на мое и твое,
Мы--дети войны,так нас власти назвали,
На работах оставили все здоровье свое.

Мы пережили это трудное время
И не сможем его позабыть никогда,
Целину поднимало комсомольское племя,
Космос освоило теперь навсегда.

Странные люди сейчас к власти пробрались,
Совсем не познавшие тех тягот, забот,
Знать, надолго у власти остаться собрались,
Строя виллы себе, позабыв про народ.

Гордо с трибуны всей стране объявили,
Закон даже принЯли о детях войны,
Только из списка  всех больных удалили,
Считая, прибавку получать не должны.

Мы,ветераны, инвалиды со стажем,
Никогда ничего не привыкли просить,
Но откровенно Правительству скажем:
"На разные ранги нас не надо делить".

2016 г.  Виктор Вендин.